lunes, 14 de octubre de 2013

HORNOS DE ANTAÑO

Nos da una gran alegría encontrar sitios donde siguen elaborando platos típicos con las tradicionales técnicas de cocción .  Panaderos del pueblo que continúan  manteniendo las costumbres de antaño.


Agradecimientos a Panadería Cano por el uso del horno (Ossa de Montiel)



Pollo en salmuera 
Ingredientes para 4 pax:
1 pollo
250g zanahorias
250g pimiento rojo
250g cebolla
2 uds naranjas
2 uds limones 
Aceite oliva V.E
Sal y pimienta negra 
150g Manteca 
Salmuera (55g por litro de agua)

Elaboración :


Cubrir el pollo con salmuera la víspera a su elaboración . Cortar en rodajas el resto de ingredientes . Colocar en bandeja de horno con un chorrito de aceite V.E.  todas las rodajas . Colocar encima el pollo escurrido y seco . Untar con manteca y hornear a 160grados 1h 15 min. Quedará súper jugoso!! Si lo queréis muy crujiente subir a 220ºC 3 min .

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