miércoles, 1 de agosto de 2012

BRASIL DE RUTA

Las influencias indígenas, africanas y portuguesas han hecho de la gastronomía de Brasil una de las más ricas y variadas del mundo. La cocina de Brasil está muy regionalizada, por lo que cada zona posee sus propios platos típicos.

Platos típicos. El plato nacional es la feijoada, hecha a base de frijoles negros y cerdo. Se sirve con arroz blanco, verduras y rodajas de naranja. Otros platos muy representativos de la cocina brasileña son el acarajé (bollos de vatapá, crema de camarones o cururú de habas verdes), la moqueca (preparada a base de pescado, sal, especias y hierbas); el tacacá no tucupi (consiste es una mezcla de goma con polvillo de la mandioca combinada con una salsa especial).
En la región del centro oeste es muy reconocida la comida del matto grosso por la variedad de pescados que se envuelven en hojas de plátano y son asados con sal gorda a la parrilla. El lomo y jamón de cerdo asado con miel o adobado son también muy representativos.

La bebida nacional es la caipirinha, elaborada con cachaça (aguardiente destilado de la caña de azúcar), jugo de lima, azúcar y hielo; la cerveza; los batidos de frutas, el excelente café brasileño y el guaraná (preparado con frutas delAmazonas y batida de coco) son otras bebidas muy típicas.

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