Las influencias indígenas, africanas y
portuguesas han hecho de la gastronomía de Brasil una
de las más ricas y variadas del mundo. La cocina de Brasil está muy
regionalizada, por lo que cada zona posee sus propios platos típicos.
Platos típicos. El plato nacional es la feijoada,
hecha a base de frijoles negros y cerdo. Se sirve con arroz blanco, verduras y
rodajas de naranja. Otros platos muy representativos de la cocina brasileña son
el acarajé (bollos de vatapá, crema de camarones o cururú de
habas verdes), la moqueca (preparada a base de pescado,
sal, especias y hierbas); el tacacá no tucupi (consiste es una
mezcla de goma con polvillo de la mandioca combinada con una salsa especial).
En la región del centro oeste es muy reconocida la comida
del matto grosso por la variedad de pescados que
se envuelven en hojas de plátano y son asados con sal gorda a la parrilla. El
lomo y jamón de cerdo asado con miel o adobado son también muy representativos.
La bebida nacional es la caipirinha,
elaborada con cachaça (aguardiente destilado de la caña de azúcar), jugo de
lima, azúcar y hielo; la cerveza; los batidos de frutas, el
excelente café brasileño y el guaraná (preparado
con frutas delAmazonas y batida de coco) son otras bebidas muy
típicas.
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