lunes, 31 de diciembre de 2007

China y su gastronomía.

Lectores si tienen la ocasión, deben visitar y degustar una de las culturas gastronómicas más evolucionadas y extensas del mundo, acumula aproximadamente 5000 años de antigüedad.
Aunque es imposible en pocos párrafos definir esta gastronomía pero diremos que es una cocina pura y polifacética. Una de las más explotables y fuentes de inspiración en todo el mundo.
La gran extensión y variedad de territorios la hacen particularmente heterogénea. De las cuatro escuelas culinarias: Sichuan (centro–oeste del país); Shandong (zona norte, alrededor de Pekín); Huaiyang (centrada entre Jiangsu y Zhejiang) y la zona de Shangai y Guangdong, en la zona sur, incluyendo la famosa cocina cantonesa; nosotros descubrimos parte de la región este, Shanghai. Una zona de gran riqueza gastronómica caracterizada por sabores suaves y ligeros. Con gran variedad de pescados y predominio en el cultivo de arroz, trigo, maíz y té. La mayor parte de los ingredientes son troceados, marcados a las brasas o en frituras, cocidos al vapor con gran combinación de colores. Qué ricas esas reducciones de salsa de soja con vino de arroz ,  pak choi, dim sum ……. En general todo.
Pero qué buen sabor de boca deja en el recuerdo!!!!!!!!!!!!!

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